Aktion / Initiative

01. Jun 2022

Kunsthistorisch und theologische Betrachtung: Oskar Zwintscher/Pietá

Dreikönigskirche / Haus der Kirche, Hauptstraße 23, 01097 Dresden
Die Vortragsreihe "Bild und Botschaft" bietet Gelegenheit, einzelnen Kunstwerken näher auf die Spur zu kommen. Mit fachkundigen Vorträgen werden Intentionen und Bedeutung ausgewählter Arbeiten aus kunsthistorischer und theologischer Perspektive erschlossen. Die meisten Kunstwerke können in den Staatlichen Kunstsammlungen Dresden im Original betrachtet werden.

Andreas Dehmer/Jochen Hahn
24. Jun 2022

Johannistag

Dresden-Striesen Friedhof
Beratungsangebot für Bestattungsmöglichkeiten, Grabpflege und Gestaltung der Grabstätten

27. Jun 2022

Informationsabend zum neuen Konfirmandenkurs

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Ev.-Luth. Versöhnungskirche, Schandauer Str. 35, 01277 Dresden
Der neue Konfirmandenkurs für die Konfirmation im Frühjahr 2024 beginnt im September 2022. Beinahe alle Jungen und Mädchen unserer Kirchge-meinde, die jetzt noch im 6. Schuljahr sind, haben eine Einladung zuge-schickt bekommen, an dem wir unsere Konfirmandenarbeit vorstellen. Dabei werden auch die Anmeldebögen zum Konfirmandenkurs ausge-geben. Sollten Sie noch keinen Brief bekommen haben, dann zögern Sie nicht und melden sich bitte im Pfarramt. Die Kontaktmöglichkeiten und Öffnungszeiten finden Sie auf Seite 24 der Kirchennachrichten und hier auf der Homepage. Sagen Sie den Termin bitte auch an Interessierte weiter.
In der Landeskirche Sachsens nehmen die Konfirmanden zwei Jahre am vorbereitenden Konfirmandenkurs teil. Dieser beginnt mit dem neuen Schuljahr und kann mit der Konfirmation oder Taufe im Frühjahr 2024 abgeschlossen werden.

12. Okt 2022

Kunsthistorisch und theologische Betrachtung: Ring Philipp Melanchthons

Dirk Syndram/Burkart Pilz
02. Nov 2022