Ausstellung / Führung

Striesener Friedhof
18 Uhr........Andacht mit Pfarrerin Carola Ancot
....................Ev.-Luth. Kirchgemeinde Dresden-Blasewitz
....................mit musikalischer Begleitung des Posaunenchores der Versöhnungskirche

19 Uhr........Führung.

Bei schönem Wetter findet die Andacht traditionell vor der Kapelle des Striesener Friedhofes statt.

Wir bitten um Beachtung der aktuellen Hygiene-Regeln:
● Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (FFP2, KN95 oder OP-Masken)
● 1,5-Meter-Abstand

Eintritt frei - Mit Ihrer Spende unterstützen Sie das Projekt "Friedhofsbänke". Vielen Dank.
Veranstalter:
Herr Pfriem und Frau Hofmann
26. Jun 2021

Orgel 2021: Tastenvirtuosen – Alte Musik trifft Jazzklänge

Dresden-Loschwitz Kirche
Ev.-Luth. Kirche, Pillnitzer Landstraße 9, 01326 Dresden
Matthias Weckmann (ca. 1617–1674) erhielt seine musikalische Ausbildung von keinem Geringeren als dem Sächsischen Hofkapellmeister Heinrich Schütz. Nach einer Anstellung in Dresden wirkte er lange Jahre in Hamburg und genoss unter den Zeitgenossen den Ruf eines herausragenden Organisten. Als Komponist hinterließ er hoch virtuose, außergewöhnlich phantasievolle und einfallsreiche Werke. Einen begabten und geistreichen „Tastenkönner“ unserer Tage findet man in Andreas Scotty Böttcher, der vor allem mit seiner Improvisationskunst immer wieder von sich reden macht. Auf seine ganz heutigen Antworten auf die historischen Orgelklänge von Matthias Weckmann darf man gespannt sein. Im Anschluss an das Konzert findet eine Orgelführung statt. Nach dem Konzert besteht Möglichkeit zum Künstlergespräch und zur Orgelbesichtigung.

11. Sep 2021

Orgel 2021: Zum Hochlandfest

Dresden-Schönfeld Kirche
Ev.-Luth. Kirche, Borsbergstr. 6, 01328 Dresden
Auf geht´s, für Große und Kleine (ab ca. 4 Jahre), zu einer interessanten Reise mit Tönen und Geschichten in die Welt unserer Orgel!