Gespräch / Podium

01. Jun 2022

Kunsthistorisch und theologische Betrachtung: Oskar Zwintscher/Pietá

Dreikönigskirche / Haus der Kirche, Hauptstraße 23, 01097 Dresden
Die Vortragsreihe "Bild und Botschaft" bietet Gelegenheit, einzelnen Kunstwerken näher auf die Spur zu kommen. Mit fachkundigen Vorträgen werden Intentionen und Bedeutung ausgewählter Arbeiten aus kunsthistorischer und theologischer Perspektive erschlossen. Die meisten Kunstwerke können in den Staatlichen Kunstsammlungen Dresden im Original betrachtet werden.

Andreas Dehmer/Jochen Hahn
14. Jun 2022

„Stärkt die schlaffen Hände …“ (Jes 35,3) – Texte vom Wandel

Dresden Frauenarbeit der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
Viele Texte in der Bibel erzählen von Veränderung und Wandel: Wüsten beginnen zu blühen, wilde Tiere werden zu sanften Spielgefährten, Kranke und Gebeugte werden gesund und aufgerichtet.

In dem online-Format „Bibel-Lese“ wollen wir gemeinsam biblische Texte lesen, studieren, reflektieren und auf ihre Bedeutung für uns heute befragen. Jede und jeder bringt Erfahrungen und Fragen ein. Am Ende schauen wir gemeinsam auf unsere Lese-Früchte.

Veranstaltungsort: online

Bei Überweisung bitte angeben: 2022-10
Anmeldung bis zum 07.06.2022 an die Frauenarbeit

Veranstalter:
Dr. Peggy Renger-Berka (Theologische Referentin)
16. Jun 2022

Musik und Theologie

Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik
Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden
Magnificat: Johann Sebastian Bach (BWV 243) und John Rutter (1990)

Pf. i.E. Christian Kollmar

Hochschule für Kirchenmusik Dresden