Rüst- / Freizeit

12. Feb 2023 - 15. Feb 2023

Vater & Tochter-Ski-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Im Tagesraum der Althütte lodert das Holzfeuer durch die Glasscheibe des Ofens und verströmt angenehme Wärme und Licht. Obwohl er in einer Ecke steht, ist er doch das Zentrum, um sich im Winter in diesem Raum wohl zu fühlen. Feurige Geschichten und flammende Reden von Jesus sind uns in der Bibel überliefert. In ihnen zeigt sich, wie Gott sich um unser Wohlergehen müht. Sie sind die Grundlage für unsere Bibelgespräche. Skitechnisch stehen uns Pisten von blau bis schwarz am Großen Arber zur Verfügung.

Teilnehmer: Väter & Töchter ab 10 Jahren

Ort: Althütte in 93470 Lohberg OT Sommerau, www.gemeinschaft-sankt-georgregensburg.de/die-althuette.html

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Anfänger-Skikurs

Bemerkung: Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich

75,00 € / Vater, 60,00 € / Tochter
Hartmut Günther
26. Feb 2023 - 03. Mär 2023

Männer-Ski-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Manch einer beklagt die zunehmende Kälte in der Gesellschaft und im menschlichen Miteinander. Die Jesusgeschichten in den Evangelien bieten dagegen ein umfangreiches Kontrastangebot. Sie werden der Grundstock für unsere Morgenandachten und abendlichen Bibelgespräche sein. Das Wintersportprogramm: Abfahrt und Langlauf in der Zugspitz-Region.

Teilnehmer: Ski-ambitionierte Männer

Ort: Ski- und Wanderheim Rießersee in 82467 Garmisch-Partenkirchen, www.haus-riessersee.de

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Anfänger-Skikurs bei Hartmut Günther möglich

Bemerkung: Anreise in Fahrgemeinschaften

170,00 € (zzgl. Fahrtkostenanteil + Skipass vor Ort)
Hartmut Günther
24. Apr 2023 - 28. Apr 2023

Kult-Tour – (Vor-)Ruheständler-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Wir begeben uns mit dem Format Kult-Tour auf eine Geschichtsreise, die in Mitteldeutschland spielt. Die Kultstätte Nebra redet vom Himmel, Frankenhausen von Verfehlungen des Christentum und der Naumburger Dom von gottbegnadeten Menschen. Was wir tagsüber erleben, wollen wir am Abend geistlich einordnen. Das Gästehaus am Geiseltalsee bietet uns dafür beste Voraussetzungen.
Männer. die einen größeren körperlichen Einsatz wünschen, bewerkstelligen den Reiseweg zu den Kulturstätten mit dem Rad. Wer es ruhiger angehen will, fährt mit dem Kleinbus.

Teilnehmer: kulturinteressierte Männer und (oder) radbegeisterte Männer ab 60 Jahren

Ort: Gästehaus Geiseltalsee, 06249 Mücheln / Geiseltal, www.gaestehaus-geiseltalsee.de

Leistungen: Übernachtung im Doppelzimmer, Vollpension, Unternehmungen, Programm, Anreise in Kleinbussen oder individuell

Bemerkung: mehrere Abfahrtsorte nach Absprache, bei der Teilnahme als Radler ist das eigene Fahrrd bzw. E-Bike mizubringen

Hartmut Günther und Michael Seimer
28. Apr 2023 - 30. Apr 2023

Vertraut den neuen Wegen

Grumbach Haus der Stille
Haus der Stille, Am Oberen Bach 6, 01723 Wilsdruff OT Grumbach
Wir laden dazu ein, rund um Grumbach mit Text-Impulsen unterwegs zu sein.
Zeiten im Schweigen uns teils im gemeinsamen Austausch, Gebetszeiten in der Kapelle und die Feier des Heiligen Abendmahles strukturieren das Wochenende.
Eingeladen sind Männer, die am Samstag etwa 10 km gehen können oder alternativ den Tag mit geistlichen Impulsen im Haus der Stille verbringen.

Kurspreis 75,00 €, Unterkunft 60,00 €, Verpflegung 55,00 €
Thomas Schönfuß und Joachim Zimmermann