Rüst- / Freizeit

30. Sep 2021 - 03. Okt 2021

Männer-Fahrrad-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Um in Beziehungen oder Gesellschaft etwas voranzubringen sagt man manchmal: „Da muss aber kräftig am Rad gedreht werden.“ Christen haben
auf der Grundlage des Evangeliums viel in Bewegung gesetzt. Wir bedenken Bibeltexte mit gesellschaftlicher Relevanz. Mit dem Rad werden wir auf dem Ilm-, Kloster- und Schwarzatalradweg unterwegs sein.

Teilnehmer: Rad-begeisterte Männer

Ort: Ev. Freizeitheim Reinsfeld, In Reinsfeld 11, 99310 Wipfratal

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: eigenes Fahrrad und Helm mitbringen, Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich

Hartmut Günther
01. Okt 2021 - 03. Okt 2021

Alle guten Gaben – ein Erntedankwochenende

Grumbach Haus der Stille
Haus der Stille, Am Oberen Bach 6, 01723 Wilsdruff OT Grumbach
An diesem Wochenende wollen wir uns Zeit für uns selbst nehmen und dem nachspüren, was in diesem Sommer an Gutem gewachsen ist, wofür wir dankbar sind und was uns durch den Winter tragen kann.
Es wird Zeiten der Stille und des Gebets geben, aber auch Zeiten für Gemeinschaft und Gespräch. Wir wollen viel draußen in der Natur sein, den Herbst genießen, uns bewegen und ausruhen, aber auch tanzen und feiern und es uns gut gehen lassen.
So wollen wir Kraft schöpfen für den Alltag und die vor uns liegenden Aufgaben.

Anmeldung bis zum 19.09.2021 an Haus der Stille Grumbach
01723 Grumbach, Am oberen Bach 6, Tel. 035204 48612, grumbach@haus-der-stille.net

131,00 €, erm. 111,00 €
Heike Heinze
11. Okt 2021 - 15. Okt 2021

Senioren-Fahrrad-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Wettin ist eine Stadt mit langer Geschichte. Bei einem Burgrundgang werden wir uns den Wettinern widmen. Der rote Faden für die Bibelgespräche ist die Heilsgeschichte Gottes mit uns Menschen. Die Radtouren führen auf dem Saaleradweg nach Halle und in die Gegenrichtung. Aber auch Eisleben und das Kloster Petersberg sind lohnende Ziele.

Teilnehmer: Radelfreudige Senioren

Ort: Gemeindehaus Wettin, Burgstraße 19, 06193 Wettin-Löbejün

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: eigenes Fahrrad bzw. E-Bike und Helm mitbringen, Anreise individuell

Hartmut Günther
17. Okt 2021 - 22. Okt 2021

Familien-Herbst-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
„Die Familie steht ganz oben“ ist ein Ergebnis, wenn Menschen in Deutschland gefragt werden, was ihnen am Wichtigsten ist. Aber was heißt das konkret? Mit dieser Frage beschäftigen wir uns in bewährter Form: Vormittags Bibelgespräch für Erwachsene und zeitgleich Kinderprogramm und nachmittags tolle Angebote.

Teilnehmer: Familien, auch Großeltern mit Enkeln und Alleinerziehende

Ort: Christliche Ferienstätte Haus Gertrud, Großschönauer Str. 48, 02796 Kurort Jonsdorf

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm für Kinder und Erwachsene, geführte Wanderungen

Bemerkung: Anreise individuell

240,00 € / Erwachsener, 180,00 € / Jugendliche 12 bis 16 Jahre, 150,00 € / Kinder 6 bis 11 Jahre, 120,00 € / Kinder 3 bis 5 Jahre, 80,00 € / Kinder 1 bis 2 Jahre, Kinder unter 1 Jahr sind frei (bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag)
Marlies und Karsten Schriever mit Team
21. Okt 2021 - 24. Okt 2021

Männer im Maschinenhaus

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Sichere Zugfahrten erfordern eine Fahrweg-Prüfung. Im eigenen Leben muss Mann sich selbst darum kümmern. Aber wie gelingt mir das? Wir diskutieren über biblische Prüfkriterien und unsere Lebenserfahrung. Zum Aufbau und Erhalt der Exponate des ältesten Maschinenhauses Sachsens packen wir wieder kräftig an.

Teilnehmer: Männer, auch mit Jungen ab 10 Jahren: (Paten-)Söhne, Enkel

Ort: Maschinenhaus der OSEF e.V. in 02708 Löbau (www.osef.de)

Leistungen: Übernachtung im Liegewagen, Vollpension im Lokschuppen mit
Küche, Aufenthalts-, Sanitärraum; Programm

Bemerkung: Anreise individuell, Arbeitseinsatz

80,00 € / Männer, 65,00 € / Jungen bis 17 Jahre (jeweils zzgl. ca. 50,00 € für Exkursion bzw. Sonderfahrt)
D. Huth, M. Seimer, T. Stellmacher und Th. Lieberwirth
28. Okt 2021 - 31. Okt 2021

Herbstrüstzeit für Männer

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Das obere Erzgebirge ruft nach morgendlicher Bibelzeit zum Wandern. Selbst zubereitete Mahlzeiten, „Nachmittag der Stille“, Film und ehrliche Männer-Gespräche – so sieht das gemeinsame Abenteuer aus.

Teilnehmer: Männer ab 25 Jahren

Ort: Familienzentrum Oberwiesenthal e.V., Annaberger Str. 85, 09484 Kurort Oberwiesenthal

Leistungen: Übernachtung im Doppelzimmer, Vollpension und Programm, geführte Wanderung

Bemerkung: Anreise individuell

Anmeldung nur online unter www.campus-d.de/mitmachen (Rubrik Männer), Anzahlung erst nach Aufforderung

Informationen erhalten Sie per Mail an friedemann.schwinger@campus-d.de oder telefonisch unter 0351 / 8400658.

150,00 € (15,00 € EZ-Zuschlag)
Veranstalter:
Karsten Schriever und Friedemann Schwinger (Campus für Christus)
05. Nov 2021 - 07. Nov 2021

2. Tanz-Wochenende mit Eheseminar (Aufbaukurs)

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Frauen und auch Männern macht das Tanzen große Freude, sodass der Aufbaukurs von Paaren gern genutzt wird, um das Tanzen zu vertiefen und neue Figuren dazuzulernen. Bei unserem festlichen Abend können wir das Gelernte gut präsentieren. Und wie immer gibt es wertvolle Impulse für die Paar-Beziehung.

Teilnehmer: Ehe-Paare, die ihr Tanzen verfeinern wollen

Ort: Christliches Haus für Freizeit, Bildung und Begegnung Waldpark e.V., Metzdorfer Str. 20, 09573 Leubsdorf

Leistungen: Übernachtung im Doppelzimmer, Vollpension, Programm, Seminarleitung, Tanzkurs

Bemerkung: Anreise individuell, barrierefreies Haus (für Rollstuhltanz geeignet)