Veranstaltungsort: Dresden Frauenkirche

05. Aug 2022

Dresden Frauenkirche
Durch ihre Geschichte bezeugt die Frauenkirche Dresden, was Krieg und Zerstörung bewirken. Sie zeigt aber auch, dass Frieden und Versöhnung möglich sind: Durch ihren weltweit unterstützten Wiederaufbau ist die Frauenkirche zu einem internationalen Symbol für ein friedfertiges Miteinander geworden. An jedem Freitag laden wir daher zum Friedensgebet ein. Es gibt Raum, Verletzungen durch Krieg, Aggression und Konflikt zu beklagen; zugleich aber stiftet es Hoffnung durch die authentische Botschaft der Frauenkirche, dass Wunden heilen können und ein Neuanfang möglich ist. Im Anschluss an das Friedensgebet findet eine zentrale Kirchenführung statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

25. Nov 2022

25. Nov 2022

18. Nov 2022

18. Nov 2022

11. Nov 2022

11. Nov 2022

24. Nov 2022

Ökumenisches Abendgebet

Frauenarbeit der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen
Leitung Dr. Peggy Renger-Berka

Der Tradition der Friedensgebete folgend, die es schon während des Wiederaufbaus der Frauenkirche in der Unterkirche stattfanden, gestalten jeden Donnerstag wechselnde Vertreter*innen und Gruppen der christlichen Kirchen der Stadt ein ökumenisches Abendgebet. Es steht allen Interessierten offen.

Unterkirche
Eingang F