Veranstaltungsort: Dresden-Lockwitz Friedhof

06. Mär 2022

Weltgebetstagsgottesdienst

Dresden-Lockwitz Friedhof
... hoffentlich können wir im Anschluss im Gemeindehaus Tögelstraße 1 gemeinsam Rezepte verkosten.
Wer den Weltgebetstag mitgestalten möchte, vielleicht auch besondere Beziehungen zu den Weltgebetstagsländern hat, kann gerne mitwirken bei der Vorbereitung am Samstag, dem 22.02., im Gemeinderaum, Tögelstraße 1.

20. Feb 2022

Abendmahlsgottesdienst

Dresden-Lockwitz Friedhof
Im Gottesdienst, der am 20.02. in der Friedhofskapelle Lockwitz, Maxener Straße, gefeiert wird, erklingt die Arie „Alles mit Gott, nichts ohn´ ihn“ und Instrumentalmusik von Johann Sebastian Bach (1685 – 1750).
Die Arie „Alles mit Gott, nichts ohn´ ihn“ (BWV 1127) wurde erst 2005 in der Herzogin Anna Amalia Bibliothek in Weimar entdeckt und entstand, als Bach von 1708 bis 1717 Hoforganist in Weimar war.