Veranstaltungsort: Dresden-Striesen Friedhofskapelle

Andacht zum Johannistag

18 Uhr........Andacht mit Pfarrerin Carola Ancot
....................Ev.-Luth. Kirchgemeinde Dresden-Blasewitz
....................mit musikalischer Begleitung des Posaunenchores der Versöhnungskirche

19 Uhr........Führung.

Bei schönem Wetter findet die Andacht traditionell vor der Kapelle des Striesener Friedhofes statt.

Wir bitten um Beachtung der aktuellen Hygiene-Regeln:
● Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (FFP2, KN95 oder OP-Masken)
● 1,5-Meter-Abstand

09. Jun 2021

Gesucht: Striesener Friedhof `s Freunde

Wir laden herzlich ein:

..............................zu einer Informationsveranstaltung

Achtung: abweichender Veranstaltungsort:

..............................Gemeindesaal der Versöhnungskirche Dresden-Striesen
..............................(Schandauer Str. 35, 01277 Dresden)

In der Findung:

..............................Freundeskreis Striesener Friedhof

14. Mär 2021

Hummelköniginnenfrühstück – der Tisch ist gedeckt

Dresden-Striesen Friedhofskapelle
Der Striesener Friedhof und die Friedhofsgärtnerei organisieren gemeinsam mit "Biene sucht Blüte" vom Dresdner Imkerverein eine Aktion rund um die Hummel. Die im Herbst gesteckten Krokusse sowie andere Frühblüher locken die überwinterten Hummelköniginnen an und spenden Nahrung für die Gründung eines Hummelvolkes. Der durch Spendengelder bei der Pflanzaktion finanzierte Hummelnistkasten wird aufgestellt werden. Weiterhin erwartet Sie ein Vortrag zu Bienenpflanzen im Jahresverlauf und ein Pflanzenstand mit Insektennährpflanzen.

22. Nov 2020

Bläsermusik mit dem Posaunenchor der Versöhnungskirche

21. Nov 2020 - 22. Nov 2020

Gedenken zum Ewigkeitssonntag

Dresden-Striesen Friedhofskapelle
In aufrichtiger Verbundenheit grüßen wir Sie und laden Sie herzlich ein, zu unseren Gedenkveranstaltungen, am Wochenende zum Ewigkeitssonntag, Samstag, 21. November und Sonntag, 22. November 2020.

9-16 Uhr Raum der Stille in der Friedhofskapelle
Emtzünden Sie an der Osterkerze ein Grablicht, um es an die Grabstätte Ihrer/Ihres Verstorbenen aufzustellen.

Sonntag, 22. November 2020

11 Uhr Bläsermusik
(aktuelle Ergänzung 03.11.20: keine garantierte Durchführung)

mit dem Posaunenchor der Ev.-Luth. Versöhnungskirchgemeinde
vor der Friedhofskapelle und am Andachtsplatz -Hochkreuz-

14 Uhr Andacht in Wort und Musik in der Versöhnungskirche Dresden-Striesen

mit Pfarrer i.R. Günter Hartmann (Rosenthal-Bielatal-Langenhennersdorf)

Mit der namentlichen Lesung der Verstorbenen erinnern wir in besonderer Weise an alle Menschen, die im vergangenen Kirchenjahr verstorben sind. Wir möchten ein Zeichen setzen, dass wir Sie nicht nur in den schweren Stunden des Abschiednehmens, sondern auch jetzt mit unseren Gedanken begleiten.

Mögen Sie in Wort und Musik Trost und Hoffnung finden und die Gewissheit, dass wir mit den Verstorbenen verbunden bleiben auch über den Tod hinaus.

Im Gebet und der Fürbitte mit Ihnen verbunden.

Ihr Team
Striesener Friedhof Dresden und
Friedhofsgärtnerei Dresden-Striesen GbR

Im Anschluß der Andacht
können Sie gern am Ausgang ein Grablicht an der Osterkerze entzünden, um es anschließend an die Grabstätte Ihrer/Ihres Verstorbenen aufzustellen.

Mit Ihrer Kollekte am Ausgang unterstützen Sie das Friedhofs-Spendenprojekt „Friedhofsbänke“.

Hinweis zur aktuellen Corona-Situation:
Es werden Vorkehrungen getroffen, um die gültigen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten. Bitte achten Sie selbst darauf und bringen Sie einen Mund-Nase-Schutz mit. Füllen Sie bitte die in den Bankreihen liegenden Teilnehmendenkarten aus.

14. Nov 2020

Laubeinsatz

Dresden-Striesen Friedhofskapelle
Wir bitten um Ihre Mithilfe beim Laubfegen.

Treffpunkt und Werkzeugausgabe am Friedhofseingang.

Im Anschluss sind Sie herzlich auf einen kleinen Imbiss, im Sorzialgebäude (Wirtschaftshof) eingeladen.