“Im Dreiklang” Fachtag Kirche – Musik – Tourismus

03. Feb 2022
Dresden-Neustadt Dreikönigskirche / Haus der Kirche
Dreikönigskirche / Haus der Kirche, Hauptstraße 23, 01097 Dresden
Evangelische Kirchenmusik hat in unserer Landeskirche eine lange Tradition. Unsere Gemeinden sind seit Jahrhunderten verflochten mit einer reichen kirchenmusikalischen Landschaft, die das Glaubensleben prägt, den hier lebenden Menschen eine eigenständige kulturelle Identität ermöglicht und die das kulturelle Leben in unseren Städten und Gemeinden beeinflusst.
Zu unserem Fachtag „Kirche, Musik und Tourismus" wollen wir über die kirchenmusikalische Arbeit in den besonders vom Tourismus geprägten Regionen ins Gespräch kommen und mit Touristikern diskutieren, welche Möglichkeiten der Kooperation und Vernetzung schon bestehen und welche weitere Zusammenarbeit wünschenswert wäre. Kirchen als Orte, in denen Kirchenmusik dargeboten wird, die aber auch für anderweitige Konzerte und Veranstaltungen genutzt werden, sind besondere Räume. Wir werden über den Kirchen-Raum als Veranstaltungsort nachdenken.

Eingeladen sind Ehrenamtliche und Hauptamtliche aus Kirche, Tourismus, Kommune sowie alle Interessierten.

Die Teilnehmendenzahl ist auf 100 begrenzt.

Veranstalter:
Evangelische Erwachsenenbildung Sachsen