Dein Ehrenamt?

Wir suchen Menschen, die sich einbringen: In Diakonie, Kirche und Gemeinde.

Sie sind kreativ, eigenverantwortlich und teamfähig. Sie kennen Ihre Gaben und Talente, die Sie für Ihr Ehrenamt einbringen möchten.

Sie haben Zeit – je nach Ihren Ideen, projektbezogen oder auch regelmäßig.

Sie sollen Ihre Aufgabe mit Freude und Kompetenz wahrnehmen. Hauptamtliche Mitarbeitende unterstützen Sie dabei. Zudem gibt es verschiedene Fortbildungsmöglichkeiten, unter anderem über die Ehrenamtsakademie der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens.

Joachim Stellmacher/Nachbarschaftsnetztwerk der Johanneskirchgemeinde, Anne Mechling-Stier/Seniorenarbeit der Johanneskirchgemeinde, Mira Körlin/Öffentlichkeitsarbeit, Michael Heinisch/Telefonseelsorge Dresden stehen nur beispielhaft für die vielen Möglichkeiten, sich ehrenamtlich einzubringen.