07. Mai 2021 - 09. Mai 2021

Wandertage mit Eheseminar

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Beinahe wie in einer Ehe: Nicht immer ist es ein Spaziergang, sondern manchmal strengt es auch an. Das werden wir wandernd und in den Gesprächseinheiten erleben.
Die einmalige Landschaft der Sächsischen Schweiz lädt Ehe-Paare zu zwei interessanten, aber auch anstrengenden Tageswanderungen ein: Aufstieg an Stiegen und spannende Wege, die nicht jeder geht.

Ort: Felsengrund & Friedensburg Gästehäuser, Pötzschaer Weg 4-7, 08124 Kurort Rathen

Leistungen: Übernachtung im Doppelzimmer, Vollpension, Programm und zwei geführte Tageswanderungen

Bemerkung: Anreise individuell, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind erforderlich!

260,00 € / Paar
Marlies und Karsten Schriever
14. Mai 2021 - 16. Mai 2021

Herzgold

Grumbach Haus der Stille
Haus der Stille, Am Oberen Bach 6, 01723 Wilsdruff OT Grumbach
Herzgold … aus goldenem Odem erschufen uns Himmel. O, wie wir uns lieben ... E.L. Schüler

… und „Wolken umarmen die Erde …, denn mit Maiglöckchen läutet das junge Jahr seinen Duft“ (R. Ausländer)
Das erhabene Frühlings-Fest ergreifen und feiern mit edlen Schwüngen und in kostbarer Farbentfaltung. Kennen Sie den Garten im Haus der Stille im Frühling und das geheimnisvolle Tor? Wir werden dort den Frühling in Skizzen festhalten. Grafische Techniken und die Collage, sowie das Aquarell laden ein zum genüsslichen Experimentierraum, zum Spielrausch und zur Lust am Kreieren der eigenen Handschrift! Die „Erhabenheit“ ergänzen Gold, Bronze und Kupfer! Seien Sie neugierig! Begleitet wird das Wochenende mit Gesang und Tänzen.

Wir erbitten Ihre Anmeldung bis zum 9. April 2021 an die Frauenarbeit der EVLKS.

200,00 € inkl. Kursgebühr, bei Überweisung bitte angeben: 2021 – 31
Antja Wehmeyer, Kunst- und Textilgestalterin
02. Jun 2021

LICHT-BLICKE – Ein Tag zur Gesundheitsförderung

Dresden Jugendbildungsstätte
Die Herausforderungen am Arbeitsplatz sind vielfältig, verändern sich häufig und erfordern viel Flexibilität.
Wir laden Sie ein, fernab vom Alltag Ihrer Gesundheit Zeit zu widmen und auf sich selbst zu schauen. Lassen Sie sich durch bewegende und entspannende Momente inspirieren und stärken.
In der Gemeinschaft lernen Sie neue Sichtweisen kennen.
Mit unserem Gesundheitstag wollen wir Sie stärken und Licht-Blicke schenken für die Bewältigung des Arbeitsalltages.

Anmeldung bis zum 05.05.2021 an die Frauenarbeit der EVLKS
Förderung durch den Mitarbeiterinnendienst der EVLKS.

Christiane Händel, Iris Schöpa
05. Jun 2021

Theologischer Studientag, für Frauen und Männer

Dresden-Neustadt Dreikönigskirche / Haus der Kirche
Dreikönigskirche / Haus der Kirche, Hauptstraße 23, 01097 Dresden
Im Buch der Richter wird von einer außergewöhnlichen Frau erzählt: Debora.
Die Prophetin und Richterin verhilft Barak zum Sieg gegen den kanaanäischen Feldherrn Sisera. Das Siegeslied bezeichnet Debora gar als „Mutter Israels“, die Befreiung aus Unterdrückung und Rettung ermöglicht.
Zum Studientag wollen wir uns mit einer wichtigen Frauengestalt des Alten Testamentes beschäftigen. Wir fragen nach den herrschenden Geschlechterverhältnissen und den Macht- konstellationen. Und da die Handlung sehr blutrünstig und gewalttätig daherkommt, darf die kritische Rückfrage nach der Gewalt und ihre Bewertung nicht ausgespart werden.

Anmeldung bis zum 22.05.2021 an die Frauenarbeit der EVLKS

Dr. Peggy Renger-Berka, Prof. Dr. Maria Häusl
13. Jun 2021

Gottesdienst für Handwerker und Gewerbetreibende

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Gottesdienst für Handwerker und Gewerbetreibende in der Bergkirche Seiffen, Deutschneudorfer Str. 4, 09548 Kurort Seiffen/Erzgeb.

Ein Angebot des Arbeitszweiges HANDWERK und KIRCHE der Männerarbeit der EVLKS

Weitere Gottesdiensttermine sind in Planung und zu finden unter www.maennerarbeit-sachsen.de

Michael Seimer
30. Jul 2021 - 07. Aug 2021

Segelrüstzeit für Handwerker und Ehepartner und weitere Interessierte

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Bei hoffentlich kräftigem Wind segeln wir mit der Storebaelt, können dabei selbst mit Hand anlegen aber auch die Ruhephasen gemeinsam genießen. Wir werden dabei nicht nur dem Meer und dem Summen der Segel lauschen, sondern über die Windböen des Alltags miteinander ins Gespräch kommen.
Teilnehmer: Handwerker/Innen und Ehepartner/Innen, weitere Interessierte

Ort: Segelschiff Storebaelt im Wattenmeer / Niderlande

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Anreise mit Sonderbus

Bemerkung: Individuelle Anreise bis zum zentralen Abfahrtsplatz in Sachsen

450,00 € / Erwachsen, 400,00 € / Kinder + Jugendliche (Bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag.)
Brunhilde und Peter Pantke
03. Sep 2021 - 05. Sep 2021

Bibel erleben und Meditation des Tanzes

Grumbach Haus der Stille
Haus der Stille, Am Oberen Bach 6, 01723 Wilsdruff OT Grumbach
Die auf Gott hoffen, gewinnen neue Kraft, sie steigen auf mit Flügeln wie Adler. Jes. 40,31

In unserem Leben sehnen wir uns oft nach Licht für unsere Seele und nach Klarheit und Weite für unsere Schritte.
Im Tanz und in Worten der Bibel können wir gemeinsam Gottes Licht und Kraft für unseren Weg finden.
Elemente aus dem Bibliodrama und die Meditation des Tanzes werden uns an diesem Spätsommerwochenende begleiten.

Anmeldung bis zum 03.08.2021 an die Frauenarbeit der EVLKS

Dorothee Fleischhack, Angelika Koraus