08. Mai 2021

Grundkurs Gitarre

Dresden Stadtjugendpfarramt
Stadtjugendpfarramt, Emil-Ueberall-Str. 6, 01159 Dresden
Hier kannst du Gitarre spielen lernen – von Anfang an. Dafür sind keine Vorkenntnisse nötig, Olaf Heiland zeigt euch die Grundlagen der Liedbegleitung. Bringe zum Kurs bitte eine Gitarre mit. Auf (rechtzeitige) Anfrage können wenige Gitarren für den Kurs geliehen werden.

52 EUR
Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung Dresden
12. Mai 2021 - 16. Mai 2021

Vater & Tochter-Kanu-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
„Rumgurken“ – dafür ist die Zeit zu schade. Stattdessen wollen wir mit unseren Kanus auf den Spreewaldfließen unterwegs sein und womöglich an einer Gurkeneinlegerei einen Verkoste-Stopp machen.
Um nicht plan- und ziellos unterwegs zu sein, handeln unsere Bibelgesprächstexte von Wegweisung und Alltagsbewältigung, wie Jesus sie uns anbietet.

Teilnehmer: Väter & Töchter ab 10 Jahren

Ort: Evangelisches Freizeitheim Halbe, Kirchstraße 7, 15757 Halbe

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Kanu-Ausrüstung

Bemerkung: Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich

120,00 € / Vater, 100,00 € / Tochter
02. Jul 2021 - 04. Jul 2021

Vater & Kind-Kletter-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Klettern an den Teufelssteinen und in Horni Blatna. Unter fachkundiger Anleitung geht es an bestem Fels stets gesichert steil bergauf. Und noch ein Zweites ist sicher: Das Versprechen Jesu, jeden Tag deines Lebens bei dir zu sein. Damit lässt es sich gut leben.

Teilnehmer: Väter & Kinder ab 10 Jahren

Ort: Haus der Kirche Johanngeorgenstadt, Am Wäldchen 7, 08349 Johanngeorgenstadt

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Kletterequipment

Bemerkung: Anreise individuell, Kinderausweis für kleinen Grenzverkehr nach Tschechien

60,00 € / Vater, 50,00 € / Kind
16. Jul 2021 - 18. Jul 2021

Töchter-Väter-Wanderreiten

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Geführter Wanderritt im Westernstil auf dem sächsisch-böhmischen Erzgebirgskamm – Natur pur. Die erste Übernachtung im eigenen Zelt, die zweite in einer Pension. Wasser und Suppe kochen wir am Lagerfeuer. Geduscht wird erst zu Hause wieder. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich!

Teilnehmer: Väter mit einer Tochter ab 11 Jahren und mindestens 1,50 m Größe - aus Sicherheitsgründen zwingend!

Start und Ziel der Reit-Rüstzeit: Altenberger Straße 7a in 01776 Hermsdorf (www.wanderreiten-erzgebirge.de)

Leistungen: Pferd und Reitführer, Kremserkutsche, zwei Tagesritte

Bemerkung: Anreise individuell, Selbstversorgung!

130,00 € / Person, (zzgl. ca. 20,00 € / Person vor Ort für Pensionskosten)
Karsten Schriever und Frieder Domke
23. Jul 2021 - 31. Jul 2021

Vater & Sohn-Segel-Abenteuer

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Bei einer steifen Brise pfeift der Wind schon ordentlich um die Ohren und zeigt seine Kraft. Auch das Leben zeigt sich ab und zu von der stürmischen Seite, sodass es einem flau wird im Bauch. Dann ist eine „seetaugliche“ Navigation von Nöten. Für unseren Törn können wir mit Skipper und Maat rechnen – im Leben mit Gott an unserer Seite!

Teilnehmer: Väter & Söhne, Männer & Patenjungs, Großväter & Enkel ab 12 Jahren, sowie „Solo-Männer“, soweit Plätze frei sind

Ort: Segelschiff STOREBAELT im Wattenmeer, Niederlande

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Anreise mit Sonderbus

Bemerkung: Zentraler Treffpunkt für Sonderbus-Abfahrt: Döbeln Hbf.

450,00 € / Männer, 400,00 € / Jungen bis 17 Jahre
Hartmut Günther und Karsten Schriever
30. Jul 2021 - 07. Aug 2021

Segelrüstzeit für Handwerker und Ehepartner und weitere Interessierte

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Bei hoffentlich kräftigem Wind segeln wir mit der Storebaelt, können dabei selbst mit Hand anlegen aber auch die Ruhephasen gemeinsam genießen. Wir werden dabei nicht nur dem Meer und dem Summen der Segel lauschen, sondern über die Windböen des Alltags miteinander ins Gespräch kommen.
Teilnehmer: Handwerker/Innen und Ehepartner/Innen, weitere Interessierte

Ort: Segelschiff Storebaelt im Wattenmeer / Niderlande

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Anreise mit Sonderbus

Bemerkung: Individuelle Anreise bis zum zentralen Abfahrtsplatz in Sachsen

450,00 € / Erwachsen, 400,00 € / Kinder + Jugendliche (Bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag.)
Brunhilde und Peter Pantke
17. Sep 2021 - 19. Sep 2021

Vater & Sohn-Mountainbike-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Wie soll man sich verhalten auf Wegen, die so schmal sind, dass kein Nebeneinander möglich ist? Na dann hintereinander. Beim Biken ist das normal. Im Leben wird dies eher als Nachteil erachtet, es sei denn, man ist an der Spitze. Jesus hat noch ein ganz anderes System. Er sagt: Folge mir nach! Aber nicht, weil er unbedingt der Erste sein will, sondern weil er vorangeht, damit unser Lebensweg ans Ziel führt.

Teilnehmer: MTB-begeisterte Väter & Söhne ab 10 Jahren

Ort: Blockhütte Grünbach, Hammerbrücker Straße 2 a, 08223 Grünbach

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: Anreise individuell, eigenes Mountainbike und Helm mitbringen

65,00 € / Vater, 55,00 € / Sohn
17. Sep 2021 - 19. Sep 2021

Töchter-Väter-Wanderreiten

Leistungen: Pferd und Reitführer, Kremserkutsche, zwei Tagesritte

Bemerkung: Anreise individuell, Selbstversorgung!

130,00 € / Person, (zzgl. ca. 20,00 € / Person vor Ort für Pensionskosten)
Karsten Schriever und Frieder Domke