28. Sep 2021

Grundkurs Gitarre

Dresden Stadtjugendpfarramt
Stadtjugendpfarramt, Emil-Ueberall-Str. 6, 01159 Dresden
Hier kannst du Gitarre spielen lernen – von Anfang an. Dafür sind keine Vorkenntnisse nötig, Olaf Heiland zeigt euch die Grundlagen der Liedbegleitung. Bringe zum Kurs bitte eine Gitarre mit. Auf (rechtzeitige) Anfrage können wenige Gitarren für den Kurs geliehen werden.

Anschlusstermine:
5.10.2021, 18-19.30 Uhr
9.10.2021, 9-15.30 Uhr

52 EUR
Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung Dresden
08. Okt 2021 - 10. Okt 2021

„Kannst Du mich hören?“ – Einladung zur Jungen- WG

Dresden-Tolkewitz Gemeindehaus der Bethlehemkirche
Ev.-Luth. Bethlehemkirche, Marienberger Str. 65, 01279 Dresden
Manchmal ist es schon schwierig mit dem Hören: man soll jemandem
zuhören, aber man will nicht so recht hinhören und erst recht nicht, wenn einer etwas erzählt. Aber wie ist das mit Gott? Können wir da zuhören und hört er uns? Diesen Fragen wollen wir gemeinsam mit euch auf den Grund gehen.
Liebe Jungen der 5. und 6. Klasse, jetzt seid ihr wieder an der Reihe! Vom 8. bis 10. Oktober wollen wir mit euch in dieses Thema starten. Die WG findet wieder im Gemeindehaus Tolkewitz statt. Wir wollen lachen, ins Gespräch kommen, zusammen leben, kochen und entdecken. Also seid gespannt auf all das, was wir erleben werden. Ich freue mich auf euch!
Weitere Informationen und Anmeldungen zur WG findet ihr auf unserer Website oder unter: heidschmidt@kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de

11. Okt 2021

Dreikönigskirche / Haus der Kirche, Hauptstraße 23, 01097 Dresden
In diesem unterrichtsbegleitendes Schulkonzert ein/e Student/in der HfK Dresden erklärt die Orgel direkt auf der Empore und führt die klanglichen Möglichkeiten mit einem Literaturstück von Bach und einem Werk des 20./21. Jahrhunderts auf.

13. Okt 2021

15. Okt 2021

16. Okt 2021

Ehrenamtlichentag der Ev. Jugend

Dresden St. Benno-Gymnasium
Dresden St. Benno-Gymnasium, Pillnitzer Str. 39, 01069 Dresden
Mit ihren Ideen und ihrem Engagement sorgen ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Jugend in Sachsen für eine vielfältige und reiche Jugendarbeit in unserer Landeskirche. Sie engagieren sich in Jungen Gemeinden, Jugend- und Jungschargruppen, Chören, Gremien, Projekten, Leitungs- und Mitarbeiterkreisen und an vielen anderen Stellen. Zum Ehrenamtlichentag soll ihnen die Anerkennung und der Dank der Landeskirche für ihren wichtigen Dienst sichtbar, hörbar und schmeckbar vermittelt werden. Dieser Tag ist ein Bildungs-, Begegnungs- und Feiertag, der auch 2021 wieder unter einem spannenden Thema stehen wird.Gemeinsam werden die Teilnehmenden einen großen Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche Dresden-Neustadt feiern, unterschiedliche Seminare erleben und am Abend wird zu einem festlichen Ball eingeladen. Dabei erfolgt auch die Preisverleihung des Initiativpreises „be the SALT“.GEPLANTER ABLAUF

10.30 Uhr - Check-in Martin-Luther-Kirche
11.00 Uhr - Eröffnungsgottesdienst
(anschl. Wegstrecke zwischen Martin-Luther-Kirche & St. Benno-Gymnasium)
13.15 Uhr - Mittagessen im St. Benno-Gymnasium
14.15 bis 17.45 Uhr - Impulsvorträge und Fließende Räume
15.30 Uhr - Kaffee & Kuchen
17.45 Uhr - Umkleidemöglichkeit
18.30 Uhr - Festliches Buffet
20.00 Uhr - Festlicher Ball mit Preisverleihung “be the SALT”, Livemusik und Überraschungen
23.45 Uhr - Abendsegen

Evangelische Jugend Sachsen
17. Okt 2021 - 22. Okt 2021

Familien-Herbst-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
„Die Familie steht ganz oben“ ist ein Ergebnis, wenn Menschen in Deutschland gefragt werden, was ihnen am Wichtigsten ist. Aber was heißt das konkret? Mit dieser Frage beschäftigen wir uns in bewährter Form: Vormittags Bibelgespräch für Erwachsene und zeitgleich Kinderprogramm und nachmittags tolle Angebote.

Teilnehmer: Familien, auch Großeltern mit Enkeln und Alleinerziehende

Ort: Christliche Ferienstätte Haus Gertrud, Großschönauer Str. 48, 02796 Kurort Jonsdorf

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm für Kinder und Erwachsene, geführte Wanderungen

Bemerkung: Anreise individuell

240,00 € / Erwachsener, 180,00 € / Jugendliche 12 bis 16 Jahre, 150,00 € / Kinder 6 bis 11 Jahre, 120,00 € / Kinder 3 bis 5 Jahre, 80,00 € / Kinder 1 bis 2 Jahre, Kinder unter 1 Jahr sind frei (bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag)
Marlies und Karsten Schriever mit Team
21. Okt 2021 - 24. Okt 2021

Männer im Maschinenhaus

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Sichere Zugfahrten erfordern eine Fahrweg-Prüfung. Im eigenen Leben muss Mann sich selbst darum kümmern. Aber wie gelingt mir das? Wir diskutieren über biblische Prüfkriterien und unsere Lebenserfahrung. Zum Aufbau und Erhalt der Exponate des ältesten Maschinenhauses Sachsens packen wir wieder kräftig an.

Teilnehmer: Männer, auch mit Jungen ab 10 Jahren: (Paten-)Söhne, Enkel

Ort: Maschinenhaus der OSEF e.V. in 02708 Löbau (www.osef.de)

Leistungen: Übernachtung im Liegewagen, Vollpension im Lokschuppen mit
Küche, Aufenthalts-, Sanitärraum; Programm