04. Dez 2022

Musikalische Vesper mit dem Posaunenchor der KG Blasewitz und dem Blasorchester der Evangelischen Musizierschule

Kirchgemeinde Blasewitz und Evangelische Musizierschule
05. Dez 2022

Weihnachtsmusizierstunde

Dresden-Plauen Gemeindehaus der Auferstehungskirche
Ev.-Luth. Kirchgemeinde, Reckestr. 6, 01187 Dresden
10. Dez 2022

Aussendung des Friedenslichts von Bethlehem

Dresden-Johannstadt Trinitatiskirchruine
Ev.-Luth. Johanneskirchgemeinde, Trinitatisplatz, 01307 Dresden
Der Ring der Pfadfinderinnen und Pfadfinder sorgt dafür, dass es am Nachmittag des 3. Advents Dresden erreicht.
Im Jugendzentrum Jugendkirche findet eine Aussendungsfeier um 14 Uhr statt. Dort könnt ihr euch das Friedenslicht abholen, damit es sich weiter in unserer Stadt und Umgebung ausbreitet.

Zwischen 14.30 (nach der Aussendungsfeier) und 17.00 Uhr gibt es rund um die Jugendkirche einen Markt mit den verschiedenen Akteuren (RDP, VCP, Kath. Jugend, Ev. Jugend, Johanniter, ...).
Kommt vorbei und bringt am Besten eine Laterne mit um das Licht zu "transportieren".

Evangelische Jugend Dresden, VCP
03. Feb 2023

Neujahrskonzert der Evangelischen Muszierschule Dresden

Dresden-Friedrichstadt Matthäuskirche
Ev.-Luth. Matthäuskirche, Friedrichstr. 43, 01067 Dresden

Evangelische Musizierschule Dresden
12. Feb 2023 - 15. Feb 2023

Vater & Tochter-Ski-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Im Tagesraum der Althütte lodert das Holzfeuer durch die Glasscheibe des Ofens und verströmt angenehme Wärme und Licht. Obwohl er in einer Ecke steht, ist er doch das Zentrum, um sich im Winter in diesem Raum wohl zu fühlen. Feurige Geschichten und flammende Reden von Jesus sind uns in der Bibel überliefert. In ihnen zeigt sich, wie Gott sich um unser Wohlergehen müht. Sie sind die Grundlage für unsere Bibelgespräche. Skitechnisch stehen uns Pisten von blau bis schwarz am Großen Arber zur Verfügung.

Teilnehmer: Väter & Töchter ab 10 Jahren

Ort: Althütte in 93470 Lohberg OT Sommerau, www.gemeinschaft-sankt-georgregensburg.de/die-althuette.html

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Anfänger-Skikurs

Bemerkung: Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich