25. Mai 2022 - 28. Mai 2022

Vater & Tochter-Outdoor-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Klettersteigen, Kanufahren, Unihockey, Volleyball wird unseren Bewegungsapparat fordern und uns guttun. Doch nicht nur Sport bewegt uns, sondern auch die Fragen des Lebens nach Familie, persönlichem Werdegang und gesellschaftlichem Geschehen. Biblische Texte werden uns wertvolle Anhaltspunkte geben.

Teilnehmer: Väter & Töchter ab 10 Jahren

Ort: Jugendheim Kappel, 91355 Hiltpoltstein (www.jugendheim-kappel.de)

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Klettersteig- und Kanuausrüstung

Bemerkung: Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich

115,00 € / Vater, 95,00 € / Tochter
Hartmut Günther
17. Jun 2022 - 19. Jun 2022

Vater & Sohn-Fußball-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Freude soll’s machen! Das wünschen wir uns für jegliches Tun, denn Freude ist eine starke Antriebskraft. Sie ist ansteckend und kann ein ganzes Team beflügeln. Darum spielt die Freude in der Bibel eine zentrale Rolle und wir werden aufgefordert, in der Freude Gottes zu leben. Deshalb wollen wir unsere gemeinsame Zeit mit Dreierlei füllen: Spiel-, Glaubens- und Lebensfreude.

Teilnehmer: Väter & Söhne ab 10 Jahren

Ort: Landessportschule, 08412 Werdau (www.sportschule-werdau.de)

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: Anreise individuell

100,00 € / Vater, 85,00 € / Sohn (Bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag.)
Hartmut Günther, Michael Seimer und Trainer Simeon Drechsel
17. Jun 2022 - 25. Jun 2022

Südirland – Urlaubsrüstzeit für Handwerker und Ehepartner sowie weitere Interessierte

Dresden Männerarbeit der EVLKS
(Nachhol-Termin von 2020 – bitte neu anmelden)

Als Gruppe sind wir in Südirland mit dem Bus und deutschsprachiger Reiseleitung unterwegs. Die Begegnungen mit herrlichen Landschaften, Städten und Handwerksbetrieben füllen die Tage.

Die Teilnahme ist möglich für Handwerker/Innen und Ehepartner/Innen sowie weitere Interessierte.

Ort: Südirland

Leistungen: Flug, Halbpension, Übernachtung im DZ mit Dusche/WC, Transfer/Fahrt im Reisebus, Programm, Info-Material

Bemerkung: Individuelle Anreise zum Flughafen Dresden

Weitere Informationen erhalten Sie über Peter Pantke unter 035951/31419 oder pp@maennerarbeit-sachsen.de.

Bitte melden Sie sich bis 14.04.2022 bei ReiseMission Leipzig, Jacobstraße 10, 04105 Leipzig, caroline.roos@reisemission-leipzig.de an.

1.695,00 € / Person, EZ-Zuschlag 375,00 €
Brunhilde und Peter Pantke
25. Jun 2022

Gemeindenachmittag

Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post
Gemeindehaus Alte Post, Gertrud-Caspari-Str. 10, 01109 Dresden
Kaffee, Kuchen und Zeit zum Reden sowie zwischendrin ein Gruß der Kurrenden

30. Jun 2022

Ökumenisches Abendgebet in der Frauenkirche

Dresden Frauenkirche
Ev.-Luth. Frauenkirche, Neumarkt, 01067 Dresden
Jeden Donnerstag gestaltet eine Gruppe oder Initiative der christlichen Kirchen der Stadt ein ökumenisches Abendgebet in der Unterkirche der Frauenkirche. Das Gebet folgt der Tradition der Friedensgebete, die es auch schon während des Wiederaufbaus in der Frauenkirche gab.

An diesem Donnertag liegt das Gebet in der Verantwortung der Frauenarbeit der EVLKS.

Ort: Frauenkirche Dresden (Unterkirche)

Dr. Peggy Renger-Berka
01. Jul 2022 - 03. Jul 2022

Töchter-Väter-Wanderreiten I

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Geführter Wanderritt im Westernstil auf dem sächsisch-böhmischen Erzgebirgskamm – Natur pur. Die erste Übernachtung im eigenen Zelt, die zweite in einer Pension. Wasser und Suppe kochen wir am Lagerfeuer. Geduscht wird erst zu Hause wieder. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich!

Teilnehmer: Väter mit einer Tochter ab 10 Jahren und mindestens 1,50 m Größe, » aus Sicherheitsgründen zwingend!

Ort: Beginn / Ende: Altenberger Straße 7a, 01776 Hermsdorf (www.wanderreiten-erzgebirge.de)

Leistungen: Pferd und Reitführer, Kremserkutsche, zwei Tagesritte

Bemerkung: Anreise individuell, Selbstversorgung!

130,00 € / Person (zzgl. ca. 20,00 € / Person vor Ort für Pensionskosten)
Karsten Schriever und Frieder Domke
03. Jul 2022

Handwerker-Gottesdienst in Markneukirchen