06. Jan 2023 - 08. Jan 2023

Ski-Lern-Rüstzeit I

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Die Magie von leicht, weiß, verspielt und schwebend spiegelt sich in diesem Lied wider. So müsste unser Leben sein! Kinder leben manchmal in dieser Traum- und Zauberwelt und tanzen glückselig durch die Wohnung. Dieses Gefühl für fließende Bewegungen wollen wir beim Skifahren nutzen lernen, um locker und sicher auf dem weißen Parkett unterwegs zu sein.

Teilnehmer: Väter und Kinder ab 6 Jahren

Ort: Familien- und Freizeitzentrum in 09484 Oberwiesenthal, www.oberwiesenthal.com

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Ski-Lern-Kurs

Bemerkung: Anreise individuell, Kinderausweis für den kleinen Grenzverkehr nach Tschechien

80,00 € / Vater, 65,00 € / Kind
Hartmut Günther und Tina Schreiner bzw. Philipp Günther
13. Jan 2023 - 15. Jan 2023

Ski-Lern-Rüstzeit II

Teilnehmer: Väter und Kinder ab 6 Jahren

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm, Ski-Lern-Kurs

80,00 € / Vater, 65,00 € / Kind
Hartmut Günther und Tina Schreiner bzw. Philipp Günther
20. Jan 2023 - 22. Jan 2023

Ski-Langlauf-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
„Frisch“ heißt auch neu – diese Skidisziplin haben wir erstmals im Rüstzeitprogramm! Es soll in der Loipe nicht um Höchstleistungen
gehen, sondern um das gemeinsame Unterwegssein in herrlicher Winterlandschaft. Im thematischen Teil wollen wir frisch und fröhlich über die uns von Jesus gebahnten Lebenswege nachdenken und ins Gespräch kommen.

Laufstrecke: Kammloipe Klingenthal, bestenfalls direkt ab Hütte

Teilnehmer: Langlauf-freudige Männer

Ort: Blockhütte Grünbach in 08223 Grünbach, www.blockhütte-grünbach.de

Leistung: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: eigene Ski mitbringen

12. Feb 2023 - 15. Feb 2023

Vater & Tochter-Ski-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Im Tagesraum der Althütte lodert das Holzfeuer durch die Glasscheibe des Ofens und verströmt angenehme Wärme und Licht. Obwohl er in einer Ecke steht, ist er doch das Zentrum, um sich im Winter in diesem Raum wohl zu fühlen. Feurige Geschichten und flammende Reden von Jesus sind uns in der Bibel überliefert. In ihnen zeigt sich, wie Gott sich um unser Wohlergehen müht. Sie sind die Grundlage für unsere Bibelgespräche. Skitechnisch stehen uns Pisten von blau bis schwarz am Großen Arber zur Verfügung.

Teilnehmer: Väter & Töchter ab 10 Jahren

Ort: Althütte in 93470 Lohberg OT Sommerau, www.gemeinschaft-sankt-georgregensburg.de/die-althuette.html

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Anfänger-Skikurs

Bemerkung: Anreise individuell, Fahrgemeinschaften möglich

75,00 € / Vater, 60,00 € / Tochter
26. Feb 2023 - 03. Mär 2023

Männer-Ski-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Manch einer beklagt die zunehmende Kälte in der Gesellschaft und im menschlichen Miteinander. Die Jesusgeschichten in den Evangelien bieten dagegen ein umfangreiches Kontrastangebot. Sie werden der Grundstock für unsere Morgenandachten und abendlichen Bibelgespräche sein. Das Wintersportprogramm: Abfahrt und Langlauf in der Zugspitz-Region.

Teilnehmer: Ski-ambitionierte Männer

Ort: Ski- und Wanderheim Rießersee in 82467 Garmisch-Partenkirchen, www.haus-riessersee.de

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Anfänger-Skikurs bei Hartmut Günther möglich

Bemerkung: Anreise in Fahrgemeinschaften