08. Okt 2021

“Altersgerechtes Wohnen“ – Informationsvortrag

Dresden-Blasewitz Gemeindehaus
Ev.-Luth. Kirchgemeinde, Sebastian-Bach-Straße 13, 01277 Dresden
Dresden wird älter! Der Bedarf an altersgerechten Wohnungen nimmt immer weiter zu. Für betroffene Menschen oder deren Angehörige ist es nicht leicht, ein passendes Wohnungsangebot zu finden und den richtigen Ansprechpartner. Die zentrale Wohnberatungsstelle ist dafür das Bindeglied. Als zusätzliches Beratungsangebot des Sozialamts unterstützt die Wohnberatung ältere und behinderte Menschen rund um ihren spezifischen Wohnbedarf. Die zentrale Wohnberatungsstelle des Sozialamtes der Stadt Dresden informiert in der Veranstaltung zu den Themen der Anpassung von Wohnraum und der Förderung. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, eigene Fragen zu stellen. Das Begegnungs- und Beratungszentrum für Senioren der Ökumenischen Seniorenhilfe Dresden
e.V. lädt Sie zu diesem Informationsvortrag ein.

Eintritt frei, Spende erbeten
11. Okt 2021 - 15. Okt 2021

Senioren-Fahrrad-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Wettin ist eine Stadt mit langer Geschichte. Bei einem Burgrundgang werden wir uns den Wettinern widmen. Der rote Faden für die Bibelgespräche ist die Heilsgeschichte Gottes mit uns Menschen. Die Radtouren führen auf dem Saaleradweg nach Halle und in die Gegenrichtung. Aber auch Eisleben und das Kloster Petersberg sind lohnende Ziele.

Teilnehmer: Radelfreudige Senioren

Ort: Gemeindehaus Wettin, Burgstraße 19, 06193 Wettin-Löbejün

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm

Bemerkung: eigenes Fahrrad bzw. E-Bike und Helm mitbringen, Anreise individuell

Hartmut Günther
17. Okt 2021 - 22. Okt 2021

Familien-Herbst-Rüstzeit

Dresden Männerarbeit der EVLKS
„Die Familie steht ganz oben“ ist ein Ergebnis, wenn Menschen in Deutschland gefragt werden, was ihnen am Wichtigsten ist. Aber was heißt das konkret? Mit dieser Frage beschäftigen wir uns in bewährter Form: Vormittags Bibelgespräch für Erwachsene und zeitgleich Kinderprogramm und nachmittags tolle Angebote.

Teilnehmer: Familien, auch Großeltern mit Enkeln und Alleinerziehende

Ort: Christliche Ferienstätte Haus Gertrud, Großschönauer Str. 48, 02796 Kurort Jonsdorf

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Programm für Kinder und Erwachsene, geführte Wanderungen

Bemerkung: Anreise individuell

240,00 € / Erwachsener, 180,00 € / Jugendliche 12 bis 16 Jahre, 150,00 € / Kinder 6 bis 11 Jahre, 120,00 € / Kinder 3 bis 5 Jahre, 80,00 € / Kinder 1 bis 2 Jahre, Kinder unter 1 Jahr sind frei (bei Gewährung von Fördermitteln sinkt der Beitrag)
Marlies und Karsten Schriever mit Team
12. Nov 2021

MÄNNER im GLASHAUS der Strobelmühle in Pockau

Dresden Männerarbeit der EVLKS
Männerthemen mit „Männerrede, Männermusik und Männergesprächen“ – unterhaltsam, humorvoll, sachgerecht, aus Sicht des christlichen Glaubens. Dazu gibt es männergerechtes Faustbrot sowie Getränke an der Haus-Bar.

Teilnehmer: Männer

Ort: „Glashaus“ der CVJM Strobelmühle Pockautal, Marienberger Str. 36, 09509 Pockau-Lengefeld (www.strobelmuehle.de)

Bemerkung: Einladungen mit konkretem Thema rechtzeitig vorher

Männerteam des CVJM Strobel-Mühle e.V. und der Männerarbeit