Veranstaltungsort: Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post

18. Jan 2024

Wanderkreis Reisevortrag – Katalonien

Katalonien, ein grünes Land im Nordosten Spaniens
Zwischen schneebedeckten Berggipfeln der Pyrenäen und dem Mittelmeer liegt ein gebirgiges, grünes Land. Es lädt zum Wandern ein, hin zu entlegenen Klöstern, zu phantastischen Aussichten oder zu spannenden Schluchtentouren. Kleine Bergdörfer bezaubern mit urigen Natursteinhäusern, blumenreichen Gärten und bizarren Berggipfel ringsumher. Historische Stadtkerne erzählen jahrhunderte-alte Geschichten.
Lassen Sie sich verzaubern und tauchen Sie mit unseren Bildern und Erzählungen in eine wundervolle Welt ein. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

04. Feb 2024

28. Jan 2024

21. Jan 2024

Gottesdienst für kleine Leute

14. Jan 2024

07. Dez 2023

Mitsingkonzert im Advent

Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post
Wir laden ein zum Mitsingen, Mitschunkeln und Mitbrummen. Das Konzert mit Holger Schlese bietet Genuss für kranke, pflegende und gesunde Freunde der Musik. Diesmal erklingen Advents- und Weihnachtslieder. Das Konzert dauert maximal 1 Stunde. Wenn Sie mögen, könnten Sie sich danach noch mit Kaffee, Tee oder Kuchen im Marktcafé stärken.

14. Dez 2023

Literaturkreis

Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post
Thema: Die schönsten Buchentdeckungen des Jahres 2023 (eigentlich die passende Empfehlung für Weihnachtsgeschenke)...

10. Dez 2023

Adventsgärtlein

Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post
Erleben, wie der Gemeindesaal sich in einen geheimnisvollen Garten verwandelt, Märchen lauschen, Licht in die Finsternis tragen und die alten Adventslieder wieder lebendig werden lassen. Dazu sind alle (ab 3 Jahren) herzlich eingeladen.

Anmeldung (WICHTIG!) bis 8. Dezember bei Meichsner

Wer kann beim Aufbau des Gärtleins mithelfen?

09. Dez 2023

Adventsgärtlein

Anmeldung (WICHTIG!) bis 8. Dezember bei Meichsner

Wer kann beim Aufbau des Gärtleins mithelfen?

19. Nov 2023

Langer Franz Schubert-Abend

Dresden-Klotzsche Gemeindehaus Alte Post
Anlässlich Schuberts Todestag am 19. November 1828 bringen hausmusizierende Laien und Freundinnen & Freunde seiner Musik Lieder der Winterreise, Streichquartette und Prosa zum Thema zu Gehör.
Eintritt frei - wir freuen uns über ein Spende