Veranstaltungsort: Dresden-Niedersedlitz Kirche

26. Okt 2022

Hagios – Innehalten und Kraft schöpfen

Dresden-Niedersedlitz Kirche
Inspiriert durch das altgriechische Wort HAGIOS für das „Heilige“, das Nicht-Nennbare, auf das alle Religionen ausgerichtet sind, entwickelt der Komponist Helge Burggrabe seit 2015 einen Liederfundus, der die alte Gesangs-Tradition der Klöster und Gemeinschaften wie Taizé in neuer Weise fortführt. Entstanden sind zwei Zyklen mit ein- bis vierstimmigen Gesängen, die das Heilige umkreisen wie „gesungene Gebete“, lebendig und kraftvoll oder in die Meditation und Stille führend. Man kann zuhören oder selbst mitsingen.

28. Sep 2022

Hagios – Innehalten und Kraft schöpfen