Veranstaltungsort: Dresden-Prohlis Kirchgemeindezentrum

30. Jan 2022

Kirchspielgottesdienst für Konfis und JG

Konfi- und JG-Gottesdienst 2.0
Nachdem wir bereits im Sommer die Konfirmanden- und Jugendarbeit des Kirchspiels mit einem Gottesdienst nach dem Lockdown „reanimiert“ haben, gehen wir nun mit diesem neuen Gottesdienstformat in die zweite Runde. Wir laden herzlich alle Konfirmand:innen, Teamer und JG´ler zum Gottesdienst am 30.01., 19 Uhr in die Prohliser Kirche (Georg-Palitzsch-Str.2) ein.
Ab 18 Uhr wird es wieder in und um die Kirche ein Ankommensprogramm geben. Die extra für Euch gegründete Band probt schon fleißig und auch thematisch dürft Ihr Euch wieder überraschen lassen. Kommt vorbei,
lernt neue Leute kennen und lasst uns unseren wunderbaren Gott feiern. Infos findet Ihr auch auf Instagram ev.ju.sued
Tobias Hanitzsch

06. Feb 2022
09. Jan 2022

31. Dez 2021

25. Dez 2021

Christvesper mit Krippenspiel der JG und Chormusik
Nach jetzigem Stand ist zu allen Vespern eine verbindliche Anmeldung mit Personenzahl nötig.
Die Anmeldung kann ab dem 1. Advent nach jedem Gottesdienst oder telefonisch zu den Büroöffnungszeiten (dienstags 16–19 Uhr; freitags 10–12 Uhr) erfolgen.

Christvesper mit musikalischem Krippenspiel des Kinderchores

19. Dez 2021

6×8 Minuten-Gottesdienste

6x8 Minuten Gottesdienste am 4. Advent, 19.12., ab 17 Uhr
Dieses Format ist eine Erfindung der „Corona-Weihnacht 2020“. Da sie sehr viel Zuspruch fand, wiederholen wir sie dieses Jahr am 4. Advent.
Unsere Pfarrerin und die Blechbläser ziehen durch den Stadtteil und verkünden an sechs Stellen die Weihnachtsbotschaft. Dazu spielen die Bläser drei Weihnachtslieder und Pfrn. Reinköster spricht den Weihnachtssegen.
Orte:
1. vor dem Albert-Schweitzer-Heim,