Veranstaltungsort: Grumbach Haus der Stille

03. Sep 2021 - 05. Sep 2021

Bibel erleben und Meditation des Tanzes

Grumbach Haus der Stille
Die auf Gott hoffen, gewinnen neue Kraft, sie steigen auf mit Flügeln wie Adler. Jes. 40,31

In unserem Leben sehnen wir uns oft nach Licht für unsere Seele und nach Klarheit und Weite für unsere Schritte.
Im Tanz und in Worten der Bibel können wir gemeinsam Gottes Licht und Kraft für unseren Weg finden.
Elemente aus dem Bibliodrama und die Meditation des Tanzes werden uns an diesem Spätsommerwochenende begleiten.

Anmeldung bis zum 03.08.2021 an die Frauenarbeit der EVLKS

14. Mai 2021 - 16. Mai 2021

Herzgold

Grumbach Haus der Stille
Herzgold … aus goldenem Odem erschufen uns Himmel. O, wie wir uns lieben ... E.L. Schüler

… und „Wolken umarmen die Erde …, denn mit Maiglöckchen läutet das junge Jahr seinen Duft“ (R. Ausländer)
Das erhabene Frühlings-Fest ergreifen und feiern mit edlen Schwüngen und in kostbarer Farbentfaltung. Kennen Sie den Garten im Haus der Stille im Frühling und das geheimnisvolle Tor? Wir werden dort den Frühling in Skizzen festhalten. Grafische Techniken und die Collage, sowie das Aquarell laden ein zum genüsslichen Experimentierraum, zum Spielrausch und zur Lust am Kreieren der eigenen Handschrift! Die „Erhabenheit“ ergänzen Gold, Bronze und Kupfer! Seien Sie neugierig! Begleitet wird das Wochenende mit Gesang und Tänzen.

Wir erbitten Ihre Anmeldung bis zum 9. April 2021 an die Frauenarbeit der EVLKS.

19. Dez 2020

09. Dez 2020 - 13. Dez 2020

“Die Nacht ist vorgedrungen, der Tag ist nicht mehr fern …” – Kurzexerzitien im Advent

Grumbach Haus der Stille
Heraustretend aus dem Alltag wollen wir im Schweigen unserer Hoffnung nachspüren, die wir mit der Ankunft des göttlichen Kindes verbinden.
Die Tage werden durch geistliche Impulse, Tagzeitgebete, das Begleitgespräch sowie die Feier des Heiligen Abendmahles strukturiert.
Anmeldung bis 15.11.

02. Dez 2020

20. Nov 2020 - 22. Nov 2020

Die mit Tränen säen… Einkehrtage für Trauernde

Grumbach Haus der Stille
Der Tod eines lieben Menschen lässt Trauernde oft allein zurück – gerade dann, wenn in der weiteren Familie, im Freundeskreis und in der Nachbarschaft das Leben in seinen Alltag zurückkehrt. Das Wochenende gibt Raum und Zeit, mit anderen Trauernden Erfahrungen und Erinnerungen auszutauschen. Impulse, Meditationen, Gebet und Gottesdienst laden dazu ein, eine Strecke auf dem Trauerweg gemeinsam zu gehen.
Anmeldung bitte bis 30.10.

18. Nov 2020

13. Nov 2020 - 15. Nov 2020

Darf ich bitten? – Tanzseminar

Grumbach Haus der Stille
Glauben ist wie eine Aufforderung zum Tanz und du hast keine Angst, dabei einen Fehler zu machen. Das „Credo“ aus der „Misa Criolla“ z.B. soll unserem Glauben Ausdruck verleihen.
Anmeldung bitte bis 13.10.

02. Nov 2020 - 29. Nov 2020

Von Gott geschaffen und gerufen zum Leben in Freiheit – Exerzitien mit Begleitung per Brief oder E-Mail.

Grumbach Haus der Stille
Vier Wochen im November leben wir mit Meditationsanregungen von Karin Johne zu Worten der Schöpfungserzählungen (1. Mose 1 und 2) sowie ausgewählten Texten vom Auszug des Volkes Israel aus Ägypten und dem Weg durch die Wüste (Exodus). Die Impulse werden als Dateien zur Verfügung gestellt.
Anmeldung bitte bis zum 5.10.2020