WEBINAR Update Kinderchor (1)

Wie arbeite ich musikalisch mit Kindern- und Jugendlichen im Alter von 3 bis 16 Jahren?

26. Feb 2021
Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik
Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden
Online Angebot per Zoom

Teil A: 17 bis 18.30 Uhr | Literatursuche für den Kinderchor ist nicht einfach. Ein Literaturstück oder Lied soll nicht über- oder unterfordern, die Lernmethoden genau für die Altersklasse passen und Inhalte verständlich sein. Nur so kann motiviert und konzentriert mit den Kindern musikalische gearbeitet werden. Grundvoraussetzung dafür ist eine genaue Kenntnis der Lebenswelten, Entwicklungsphasen, Themen und körperlichen Fertigkeiten der jeweiligen Altersphase. Jede Altersphase wird ausführlich betrachtet in Hinblick auf körperliche, soziale, kognitive und sprachliche, emotionale und musisch-kreative Fertigkeiten.

Teil B: 19 bis 20 Uhr | Vorstellung von Literaturempfehlungen für alle Altersgruppen in Bezug auf die Anwendung im Kinderchor im kirchgemeindlichen Kontext
Das Angebot richtet sich an alle, die ihre Kenntnisse in Bezug auf das Singen mit Kindern und Jugendlichen auffrischen oder erweitern möchten.

15 EUR
Veranstalter: