Veranstaltungsort: Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche

25. Sep 2022

Predigtgottesdienst zum Erntedankfest

Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche
Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Gottesdiensten zum Erntedankfest. Anstelle von Erntegaben oder Lebensmitteln bitten wir Sie, kleine gebundene Blumensträuße mitzubringen, die nach dem Gottesdienst an ältere Gemeinde-mitglieder verteilt werden sollen. Außerdem bitten wir Sie, für das Kirchencafé im Anschluss Kuchen oder Obst mitzubringen; Getränke stehen bereit.

18. Sep 2022

11. Sep 2022

04. Sep 2022

Festgottesdienst mit Einführung von Pfarrer Dr. Herbst

Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche
Heute wird Pfarrer Dr. Christoph Herbst in einem Festgottesdienst in sein Amt als Pfarrer der 1. Pfarrstelle und Pfarramtsleiter unserer Kirchgemeinde ein-geführt. Er stammt aus Chemnitz (geb. 1977), hat in Leipzig und Göttingen Theologie studiert und arbeitete zuletzt als Pfarrer in Chemnitz. Wir begrüßen ihn und seine Familie sehr herzlich in unserer Kirchgemeinde und wünschen ihm für sein Wirken in unserer Gemeinde alles Gute und den Segen Gottes.
Im Anschluss an den Gottesdienst wird zu einem Kirchenkaffee und einer Grußstunde eingeladen.

31. Aug 2022

Männermorgengebet

Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche
Nach der Sommerpause beginnt wieder mittwochs 7.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche das Männermorgengebet. Das gesungene liturgische Gebet der „Mette“ ist uns aus dem mittelalterlichen Stundengebet überliefert. „Man“ muss kein Sänger sein, um daran teilzunehmen, sondern nur „Mann“. Neu-gierige sind herzlich willkommen und eingeladen, in der frühen Morgenstunde um 7.00 Uhr dabei zu sein, den Kirchenraum zu erleben und Gott zu loben mit Gebet, Bibellesung und Liedern. Danach wird zu einem gemeinsamen Frühstück eingeladen. Wenn Sie Fragen zum Männermorgengebet haben, rufen Sie mich bitte an.
Ihr Pfarrer Hans-Peter Hasse

28. Aug 2022

Abendmahlsgottesdienst

28. Aug 2022

Taizé-Gebet

Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche
„Ein Leben in Gemeinschaft kann ein Zeichen dafür sein, dass Gott Liebe und nur Liebe ist.“ Mit Gesang, Lesung und meditativer Stille wollen wir das gemeinsame Gebet nach der Liturgie der Bruderschaft von Taizé feiern.
Wir laden alle Interessierten ganz herzlich ein.

14. Aug 2022

11. Jun 2022

Sommerkonzert des Kinderchores der Singakademie Dresden

Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche