Veranstaltungsort: Dresden-Striesen Versöhnungskirche

27. Jun 2022

Informationsabend zum neuen Konfirmandenkurs

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Der neue Konfirmandenkurs für die Konfirmation im Frühjahr 2024 beginnt im September 2022. Beinahe alle Jungen und Mädchen unserer Kirchge-meinde, die jetzt noch im 6. Schuljahr sind, haben eine Einladung zuge-schickt bekommen, an dem wir unsere Konfirmandenarbeit vorstellen. Dabei werden auch die Anmeldebögen zum Konfirmandenkurs ausge-geben. Sollten Sie noch keinen Brief bekommen haben, dann zögern Sie nicht und melden sich bitte im Pfarramt. Die Kontaktmöglichkeiten und Öffnungszeiten finden Sie auf Seite 24 der Kirchennachrichten und hier auf der Homepage. Sagen Sie den Termin bitte auch an Interessierte weiter.
In der Landeskirche Sachsens nehmen die Konfirmanden zwei Jahre am vorbereitenden Konfirmandenkurs teil. Dieser beginnt mit dem neuen Schuljahr und kann mit der Konfirmation oder Taufe im Frühjahr 2024 abgeschlossen werden.

Kirchweihfest

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Wie lieblich sind deine Wohnungen, Herr Zebaoth. Wohl denen, die in deinem Hause wohnen, die loben dich immerdar.“ - mit diesem Wort aus dem 84. Psalm erinnern wir an die Kirchweihe der Versöhnungskirche am 20. Juni 1909. Wir wollen Gott loben und im Anschluss an den Gottesdienst gemeinsam feiern. Der Förderverein der Versöhnungskirche gibt einen Empfang im Ehrenhof am plätschernden Brunnen. Lassen Sie uns gemeinsam anstoßen und Süßes oder Herzhaftes genießen. Wir freuen uns auf Sie!

Abendmahlsgottesdienst

19. Jun 2022

Matinee mit dem Gitarrenensemble “Con fermazza”

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Das Gitarrenensemble "Con Fermazza " („mit Ausdauer“) wurde 1996 an der Kreismusikschule in Nordhausen gegründet. Nach vielen erfolgreichen Teil-nahmen an Orchesterwettbewerben hat sich das Ensemble selbständig ge-macht und gastiert deutschlandweit. Die jungen Leute treffen sich jährlich zu Probenphasen, in diesem Jahr in Dresden. Wir freuen uns, das Ensemble bei uns zu Gast zu haben. Es verfügt über ein interessantes Repertoire von Klassik bis zu populärer Musik. Wir hören Musik von Händel, Beethoven und Pujol.

19. Jun 2022

Taufgedenkgottesdienst

12. Jun 2022

Abendmahlsgottesdienst zur Feier der Konfirmationsjubiläen

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Es erklingt der 84. Psalm in der Vertonung von Heinrich Schütz. Dieser Psalm drückt die Liebe des Psalmbeters zum „Hause Gottes“ aus. Für den
Psalmisten war das der Jerusalemer Tempel, für uns sind das unsere Kirchen, in denen wir Gottesdienst feiern und die Nähe Gottes als Gemeinschaft erleben. Der 84. Psalm ist auch das Thema der Predigt. Die Musik im Gottesdienst wird von der Kantorei der Versöhnungskirche unter der Leitung von Margret Leidenberger gestaltet.

Wer vor 25 oder 50 Jahren konfirmiert wurde, ist herzlich zur Feier der Jubelkonfirmation eingeladen. Eingeladen sind auch Gemeindeglieder, die das 60., 65. 70. oder 75. Konfirmationsjubiläum begehen. Das Fest der Jubelkonfirmation begehen wir in unseren Kirchen am 12. Juni. Einladun-gen werden Ihnen - so weit uns die Adressen bekannt sind - zugeschickt. Wir erbitten eine Anmeldung im Pfarramt. Dankbar sind wir für die Mitteilung von Anschriften hemaliger Mitkonfirmanden, damit wir ihnen eine Einladung schicken können. Wer an einem anderen Ort konfirmiert wurde, sein Konfirmationsjubiläum aber in einer unserer Kirchen begehen möchte, wende sich bitte an das Pfarramt. Wer im vergangenen Jahr sein Konfirmationsjubiläum aufgrund der Pandemie nicht begehen konnte, darf
sich auch gern anmelden. Ob im Anschluss an den Gottesdienst zu einer Begegnung mit Imbiss eingeladen werden kann, ist momentan (aufgrund der Corona-Situation) noch offen; dazu erhalten alle, die angemeldet sind, zeitnah eine Information.

05. Jun 2022

Predigtgottesdienst

29. Mai 2022

Gottesdienst für Demenzkranke und deren Angehörige

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Herzlich laden wir ein zum diakonischen Gottesdienst insbesondere für Menschen mit Demenz und für deren Angehörige. Gemeinsam wollen wir in
vertrauter und wertschätzender Atmosphäre diesen Gottesdienst feiern und dem Thema „Zeit“ nachspüren. Anschließend laden wir herzlich zu Kaffee und Kuchen in den Großen Saal der Versöhnungskirche ein. Dort können Ihre Fragen zum Thema Demenz von Ansprechpartnern der Ökumenischen Seniorenhilfe Dresden e.V. und der Alzheimer Gesellschaft Dresden e.V. beantwortet werden. Ein zahlenmäßig begrenzter Fahrdienst wird vom Begegnungszentrum der ÖSH unter: Tel. 0351 340 08 76 angeboten.
Bitte geben Sie diese Einladung weiter. Wir hoffen auf eine große Gottesdienstgemeinde!
Ihre Pfarrerin Anke Arnold und der Diakoniekreis der Versöhnungskirche, Mitarbeiter*innen der Ökumenischen Seniorenhilfe Dresden e.V. und die Alzheimer Gesellschaft Dresden e.V.