Veranstaltungsort: Dresden-Striesen Versöhnungskirche

Bläsergottesdienst zur Jahreslosung

23. Jan 2022

16. Jan 2022

Gottesdienst für Alle “Der barmherzige Samariter”

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Eingeladen wird zu einem besonderen Gottesdienst, mit dem wir uns an einem Projekt unserer Landeskirche und des Theologisch-Pädagogischen Institutes Moritzburg beteiligen, entsprechend der Perikopenreihe einen Gottesdienst zu gestalten, der sowohl für Erwachsene als auch für Kinder dieselben vorgeschriebenen Textbausteine zur Grundlage hat. Alle Generationen werden sich mit dem Gleichnis vom Barmherzigen Samariter beschäftigen, die Erwachsenen im Kirchraum der Versöhnungskirche mit Pfarrerin Arnold und Vikarin Dr. Merten, die Kleinen mit Claudia Richter und die Schulkinder mit Alina Heidschmidt in den Kindergottesdiensten. Musikalische Akzente gestaltet dazu Kantorin Margret Leidenberger. Der Gottesdienstentwurf wird dann im Sommer auf der Internetseite der Landeskirche veröffentlicht und allen Gemeinden zur Verfügung gestellt, die danach im September Gottesdienste feiern wollen.

31. Dez 2021

Musikalische Andacht zum Jahreswechsel

09. Jan 2022

Taufgedenkgottesdienst mit Bilderpredigt

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Im Jahr 1538 fertigte der Leipziger Goldschmied und Medailleur Hans Reinhart der Ältere († 1581) eine Medaille, die auf der Rückseite die Ankunft der Heiligen drei Könige an der Krippe zeigt. Die vergoldete Silbermedaille, die zu den Schätzen des Dresdner Münzkabinetts gehört, ist das Thema einer Weihnachtspredigt von Pfarrer Dr. Hasse in der Reihe „Dresdner Bilderpredigten“.

02. Jan 2022

26. Dez 2021

24. Dez 2021

Christvesper

Dresden-Striesen Versöhnungskirche
Platzkarten erforderlich (mit Stand 21. Dezember sind leider keine Platzkarten mehr verfügbar)

24. Dez 2021

Offene Kirche 14.00 – 17.00 und 19.00 – 20.00 Uhr

Musik, Stille, Friedenslicht aus Bethlehem
Für den Empfang des Friedenslichts bitte eine windfeste Laterne mitbringen.